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Saúde

Confira 8 benefícios de comer ovos para a sua saúde

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Comer ovos pode ter diversos efeitos benéficos para o organismo, principalmente se preparados da forma correta

Comer ovos todos os dias traz benefícios à saúde. Juntamente com uma alimentação equilibrada pode até trazer vários benefícios para o organismo. Veja alguns deles:

  1. Aumento da massa muscular, porque é uma boa fonte de proteínas;
  2. Prevenir doenças como câncer, por ser rico em antioxidantes, como triptofano e tirosina;
  3. Diminuir a absorção de colesterol no intestino, por ser rico em lecitina;
  4. Prevenir o envelhecimento precoce, por ser rico em selênio, zinco e vitaminas A e E;
  5. Combater anemia, por conter ferro e ácido fólico;
  6. Proteger a visão, por conter os antioxidantes luteína e zeaxantina;
  7. Manter a saúde dos ossos, por conter cálcio e fósforo;
  8. Ajudar na formação da memória do feto e prevenir câncer de mama, por conter colina;Geralmente, o ovo só é contraindicado em casos de alergia à albumina, que é a proteína deste alimento, presente na clara.Mas para ter todos os benefícios, é preciso preparar os ovos de maneiras específicas. Confira alguma delas:1. Cozinhar no micro-ondas

    Uma receita fácil e prática é preparar o ovo no micro-ondas, pois não leva óleo. Para isso, é preciso esquentar um prato fundo no micro-ondas por 1 minuto. Depois, abrir o ovo no prato, temperar e furar a gema, para que ela não estoure. Em seguida, coloca-se tudo no micro-ondas por mais 1 minuto.2. Ovo pochê

    Para fazer a versão pochê deve-se colocar uma panela de água para ferver e quando surgirem as primeiras bolhinhas, mexer a água com uma colher, rodando sempre na mesma direção. Depois, quebrar o ovo cuidadosamente para dentro da panela, deixando o ovo cozinhar assim por cerca de 7 minutos. Por fim, deve-se retirar com o auxílio de uma escumadeira, deixando a água escorrer antes de colocá-lo no prato para servir.3. Fritar ovo com água

    Para evitar o uso de óleo, deve-se colocar o ovo em uma frigideira antiaderente bem aquecida, adicionar 1 colher de sopa de água e tampar a frigideira para que o ovo cozinhe com o vapor.4. Farofa de ovo

    Para cada ovo deve-se utilizar 4 colheres de sopa de farinha de mandioca, 1 colher de sopa de cebola picada e meia colher de sopa de óleo, manteiga ou margarina. Deve-se dourar a cebola na manteiga, acrescer o ovo e quando ele estiver quase cozido, adicionar a farinha aos poucos.5. Omelete de clara

    Para quem não pode comer gemas de ovo em excesso, o ideal é fazer um omelete de claras.Ingredientes:

    • 3 claras
    • 1 colher de sopa de água ou leite
    • 1 xícara chá de legumes cozidos (tomate, cenoura, brócolis)
    • ¼ de xícara de chá de queijo cottage ou ricota
    • Sal e pimenta do reino a gosto

    Modo de preparo: Em um recipiente, misture as claras, o leite e os temperos. Coloque em uma frigideira pré aquecida e cozinhe por 2 minutos. Adicione o recheio de legumes e queijo, ou recheie como preferir, deixando cozinhar até o queijo derreter.Ovo cru aumenta risco de infecção intestinal

    O ovo cru ou mal passado pode conter a bactéria Salmonela, que causa febre, vômitos e diarreias fortes, sendo ainda mais perigosa nas crianças. Por isso, deve-se evitar o seu consumo mal passado e também os produtos que tem ovos crus como ingredientes, como mousses, maioneses, coberturas e recheios de bolos.A melhor escolha é consumir o ovo cozido ou frito sem adição de óleo ou manteiga, para não aumentar a quantidade de calorias e de gordura consumida na dieta. (Por Redação)

     

     

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Saúde

Pernambuco chega a 72.470 casos da Covid-19 e 5.595 mortes, quatro meses após primeiros registros

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Foram confirmados em Pernambuco 1.100 casos da Covid-19 e 39 óbitos, neste domingo (12), dia em que se completam quatro meses das primeiras confirmações no estado da doença causada pelo novo coronavírus. Com isso, o número de infectados subiu para 72.470 e o de mortes aumentou para 5.595.

De acordo com a Secretaria Estadual de Saúde (SES), Pernambuco contabilizou, neste domingo (12), 987 casos leves da Covid-19, nos quais os pacientes não precisaram de internamento hospitalar, estavam na fase final da doença ou já curados. Os outros 113 registros se enquadram como Síndrome Respiratória Aguda Grave (Srag).

No acumulado desde março, no início da pandemia, o estado tem 21.087 casos graves e 51.383 quadros leves da Covid-19. Além disso, Pernambuco chegou a um total de 50.850 pessoas recuperadas da doença, dos quais 10.611 tinham casos graves, ocupando leitos do sistema de saúde, e 40.239 com casos leves. Fonte: G1

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Saúde

Frutas e legumes que deve (sempre) comer com a pele

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Não descarte as peles e os nutrientes que estas possuem

É tão importante comer frutas e legumes, como é lavá-los com água em abundância. Desta forma, não é necessário descartar as peles e os nutrientes que estas possuem.

Frutas e legumes que deve (sempre) comer com a pele

Ameixa: Esta fruta é uma boa fonte de cálcio, potássio e magnésio.

Nectarina: Embora não tenha uma pele áspera ou aveludada, a nectarina pode entrar no grupo de frutas que geralmente são descascadas quando, na verdade, só precisa de lavá-la bem para uso alimentar. Esta fruta é rica em água e potássio.

Berinjela: Temos a tendência de descascar a berinjela, apesar de a pele ser fina e muito lisa. Este vegetal é uma boa fonte de potássio, vitamina A e nasunina, um antioxidante.

Por Notícias ao Minuto

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Saúde

Está proibido! Quatro frutas que jamais pode dar ao seu cão

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Uvas? Nem pensar!

Muitos cães gostam de comer fruta e a verdade é que a maioria é bastante saudável, porém algumas podem ser fatais. 

Conforme explica um artigo publicado no jornal Metro, além do risco de se engasgarem, determinadas frutas podem provocar intoxicações graves, diarreia, vômitos, febre, convulsões, dificuldade para respirar, alteração dos batimentos cardíacos e, nos casos extremos, a morte. 

Quatro frutas que jamais pode dar ao seu cão:

Maracujá

O animal não pode comer o maracujá ‘in natura’, apenas a polpa (sem casca, folhas ou sementes). Todavia, e tendo em conta a dificuldade em separar totalmente as sementes da polpa, os veterinários não recomendam o seu consumo. 

Uvas

As uvas são tóxicas para os rins dos cães. A ingestão desta fruta pode causar problemas renais, diarreia, vômitos e morte.

Figo

O figo tem o potencial de provocar reações alérgicas severas, vômitos e diarreia. 

Tomate

O tomate é outra fruta que não é aconselhada para os cães, nomeadamente a variedade mais verde que contém uma toxina perigosa para o animal que causa o batimento irregular do coração, vômitos e diarreia. 

Por Notícias ao Minuto

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