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Salsicha empanada no palito: opção fácil do salgado de festa 

A salsicha empanada no palito é presença garantida em festas infantis, lanchonetes e eventos populares. Crocante por fora e macia por dentro, a receita atravessa gerações e segue como uma das mais queridas quando o assunto é lanche rápido e econômico.

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Com massa feita no liquidificador e preparo fácil, a versão caseira permite adaptar temperos e garantir um resultado mais fresco.

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Confira como fazer:

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 sachê de tempero em pó de sua preferência (opcional)
  • ½ kg de salsichas
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Corte as salsichas ao meio, ferva rapidamente, escorra e seque bem. Reserve.
  2. No liquidificador, coloque o ovo, o leite e a margarina e bata levemente.
  3. Acrescente a farinha, o fermento e o tempero em pó e bata novamente até obter uma massa homogênea.
  4. Se necessário, adicione um pouco mais de leite para ajustar a textura.
  5. Espete as salsichas nos palitos e passe cada uma na massa.
  6. Frite em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.
  7. Retire e escorra em papel-toalha antes de servir.

Fonte: Metropole

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