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Saúde

Serra Talhada: Prefeitura faz a entrega de duas novas ambulâncias a secretaria de saúde

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Com um investimento de R$ 260 mil, procedente de emenda parlamentar da deputada estadual Teresa Leitão, a Prefeitura de Serra Talhada entregou duas ambulâncias e um veículo à Secretaria de Saúde nessa quinta-feira, 7. Os automóveis chegaram para reforçar a frota municipal e ampliar o atendimento Fora do Domicílio (TFD).

O ato de entrega foi realizado no pátio da Secretaria de Saúde, com a presença do prefeito Luciano Duque, da deputada Teresa Leitão, a secretária municipal de Saúde, Márcia Conrado, e outros funcionários da administração municipal. “Agradecemos demais a deputada Teresa. São veículos que trarão mais qualidade no atendimento aos nossos pacientes, que infelizmente ainda precisam ser encaminhados para outros centros”, comentou o prefeito.

Na ocasião, Márcia anunciou que a prefeitura está estruturando a Plataforma Informacional para Saúde Materno-Infantil, com recursos na ordem de R$ 300 mil. “Estamos estruturando uma plataforma informacional para acompanhamento das nossas gestantes, garantindo que aconteçam todas as consultas, exames laboratoriais e ultrassons necessários às cerca de oitocentas grávidas atendidas pelo SUS”, informou.

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Saúde

Sete benefícios de beber chá de canela todos os dias

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O inconfundível sabor do chá de canela traz consigo a sensação de conforto e bem-estar. Fácil de preparar, é recomendado para qualquer momento e situação, pois, além de saboroso, resulta em diversos benefícios para a saúde

chá de canela é rico em vários nutrientes benéficos para o organismo, como o manganês, as fibras e o cálcio. Adicionalmente, conta com super antioxidantes que combatem a formação dos radicais livres, proporcionando incríveis benefícios para o organismo, como aponta a publicação especializada Medical Daily. 

1. Reduz o risco de diabetes

O chá de canela tem uma alta concentração de polifenóis, compostos naturais que controlam o açúcar no sangue, além de prover a sensação de saciedade. Ainda graças aos polifenóis, o chá de canela melhora as funções da insulina, reduzindo o risco de diabetes.

2. Melhora a circulação

O chá de canela é capaz de melhorar a circulação do sangue. O seu consumo contribui para o ótimo funcionamento do fluxo sanguíneo, além de funcionar como um diluidor natural de sangue. Mais ainda, a bebida protege a saúde do coração lutando contra o colesterol mau (LDL). 

3. Previne a doença de Alzheimer

Por possuir propriedades anti-inflamatórias, o chá de canela pode auxiliar na prevenção de Alzheimer, Crohn, osteoporose e de diversas outras doenças relacionadas a quadros de inflamação.

4. Previne e trata a candidíase

As propriedades antifúngicas, antibacterianas e antivirais deste chá são extremamente eficazes para combater inúmeros casos de infecção, como a candidíase.

5. Previne o envelhecimento precoce

O chá de canela conta com poderosas propriedades antioxidantes essenciais para o pleno funcionamento do organismo. A sua ingestão quotidiana auxilia na prevenção de envelhecimento precoce.

6. Emagrece

Por melhorar o metabolismo e também as funções do aparelho digestivo, o chá de canela promove a perda de peso e queima de gordura. Adicionalmente, a saciedade causada pelo chá fará com que sinta menos vontade de comer. 

7. Previne casos de câncer

A ingestão de chá de canela revelou ser eficiente na redução da formação de células cancerígenas. As suas propriedades combatem o desenvolvimento das células, evitando a proliferação da doença.

Por Notícias ao Minuto

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Saúde

Saúde; Couro cabeludo e dos cabelos

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Aminoácidos = cabelos mais fortes

Entenda porque eles são importantes nos tratamentos capilares
Os cabelos têm 65 a 90% de sua composição na forma de proteínas. Estas por sua vez são produzidas por nossas células do couro cabeludo usando como matéria-prima os aminoácidos.

Nem todos os aminoácidos conhecidos estão presentes nos cabelos, porém, para que possamos ter cabelos mais fortes, saudáveis e para colaborar na redução da queda os aminoácidos podem ser fundamentais.

Deficiências nutricionais, e agressões aos fios (clima, química, secador e chapa, água do mar ou piscina), são os maiores causadores de problemas capilares que evoluem com redução da produção ou da quantidade das proteínas dos cabelos.

Muitos problemas de queda de cabelo se beneficiam com o uso de aminoácidos, desde quedas mais simples, como as causadas por estresse, até quedas de tratamento mais prolongado como as genéticas ou causados por motivos variados.

ALGUNS AMINOÁCIDOS MINERAIS E ATIVOS..

Carbocisteína –

A Carbocisteína é derivada do aminoácido L-Cisteína, um dos aminoácidos que compõem a queratina natural do nosso cabelo. “A carbocisteína confere força e resistência, reparando as fibras capilares devido a sua bioafinidade com o fio.”

Arginina;
fornece componentes essências para o bulbo capilar e favorece a troca de nutrientes entre a raiz e o fio.

“nutre o bulbo capilar ,reforça a fibra os cabelos crescem mais fortes”.

Queratina;
fortalece o fio enfraquecido é reestrutura ,conferindo a força queratina preenche falhas nos fios e trata as cutículas. A nanoqueratina é uma molécula ainda menor e mais potente, pois penetra mais facilmente no fio.

Silicone;

forma uma película ao redor do fio selando-o e os deixando mais macios e com brilho.

Colágeno

Confere hidratação fortalecimento é elasticidade aos fios

­Tipo de proteína encontrado no nosso corpo humano ,cabelo. Mantém a umidade natural dos fios e fecha as cutículas do fio. Aparece em cosméticos para cabelos secos, danificados ou processados quimicamente.

Elastina;
restaura a hidratação natural e protege a membrana celular ,reduzindo a porosidade .

vitamina A-

ação nutritiva ,componente essencial para o desenvolvimento de cabelos fortes e saudáveis..

vitamina E –

contem uma grande quantidade de ácidos graxos ,ajuda na circulação sanguínea do couro cabeludo e no crescimento ,esta vitamina é absorvida diretamente no córtex. 

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Saúde

O que um Big Mac faz ao corpo humano em apenas uma hora

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Depois do impacto da Coca-Cola no organismo, surge agora a revelação do que acontece ao corpo apenas uma hora depois de se comer um Big Mac

site Fast Food Menu Price revelou informações que prometem mudar para sempre a forma como as pessoas olham (e desejam) um Big Mac, ao mostrar o que acontece com o corpo humano apenas uma hora depois de ingerirmos o hambúrguer de 540 calorias.

Nos primeiros 10 minutos, o cérebro começa a preferir alimentos ricos em calorias, uma vez que a quantidade de açúcar no sangue sobe para níveis anormais e a sensação de prazer é quase plena – devido à libertação da dopamina, hormônio responsável pela sensação de bem estar. Este primeiro efeito do Big Mac é semelhante ao que acontece após o consumo de cocaína.

Nos 20 minutos seguintes, as quantidades exageradas de frutose – presente no xarope de milho usado na confecção do sanduíche – e sódio (cerca de 970 miligramas por unidade) existentes no hambúrguer fazem com que o corpo queira mais destes dois nutrientes que, por si só, já são viciantes.

Meia hora depois de comer o hambúrguer, o sódio começa a ‘atacar’ o corpo, que fica desidratado e deixa o cérebro incapaz de distinguir entre fome e sede – o que faz com que se ‘ataquem’ as batatas fritas ou até mesmo outra dose. Além disso, os rins começam a sentir dificuldade em expulsar o sal e, por isso, o coração começa a bater com mais intensidade, levando maiores quantidades de sangue para as veias, o que aumenta a pressão arterial.

Cerca de 40 minutos depois da ingestão, os níveis de açúcar no sangue ficam descontrolados e o corpo só consegue ‘pensar’ em repetir o hambúrguer, ou comer qualquer outro alimento que se encaixe em fast food. A sensação de fome tende a aumentar.

E passada uma hora do consumo, começa o árduo e longo processo de digestão, que pode demorar mais do que três dias devido à elevada quantidade de gordura ingerida. De acordo com o site Fast Food Menu Price, as gorduras transgênicas do hambúrguer (cerca de 1,5 gramas) demoram 51 dias a ser completamente digeridas, o que aumenta o risco de ocorrência de problemas cardíacos, principalmente quando a refeição é repetida com frequência.

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