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Pernambuco

Veja as capas dos principais jornais de PE, desta Terça-feira, 24 de Março de 2020

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Veja a capa com as principais manchetes dos principais jornais de PE, desta Terça-feira, 24 de Março de 2020

 

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Pernambuco

Entregador de comida japonesa é preso fazendo “delivery de maconha” no Grande Recife

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Um homem foi preso em flagrante na quarta-feira (10), pela Polícia Militar, por fazer entregas de maconha no Grande Recife. De acordo com a corporação, ele é entregador de comida japonesa e, durante o trabalho, aproveitava para atuar com “delivery” do entorpecente.

O nome do criminoso não foi divulgado pela corporação. Ele foi preso na Avenida Almirante Tamandaré, no bairro do Planalto, em Abreu e Lima. No momento em que foi preso, o homem estava com uma mochila térmica nas costas, utilizada para fazer as entregas de comida.

Ele foi capturado pelo 17º Batalhão, que recebeu informações sobre o tráfico de drogas praticado pelo rapaz e saiu em diligências perguntando a moradores onde estava o entregador. Com ele, foram apreendidas nove pequenas porções de maconha.

Ao efetivo, o homem disse que alguns amigos pediam a droga pelo celular e ele aproveitava o trabalho como entregador de comida para fazer as entregas. O homem foi levado para a Delegacia de Paulista, também no Grande Recife.

Fonte: G1

           

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Pernambuco

Pernambuco fecha primeiro semestre de 2024 com aumento das mortes violentas

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Apesar de dois meses consecutivos de queda nos números – em maio e junho -, Pernambuco fechou o primeiro semestre de 2024 com aumento das mortes violentas intencionais. De acordo com balanço divulgado pela Secretaria de Defesa Social (SDS), 1.825 pessoas perderam a vida. Houve aumento de 1,8% em relação ao mesmo período do ano passado, quando 1.792 casos foram somados.

A Região Metropolitana do Recife (RMR) vive a situação mais crítica – impulsionada pela violência na capital e em municípios como Cabo de Santo Agostinho e Jaboatão dos Guararapes, onde há intensa guerra entre grupos criminosos especializados no tráfico de drogas pelo domínio de territórios.

Para se ter uma ideia, o Cabo saltou de 60 mortes no primeiro semestre do ano passado para 93 entre janeiro e junho de 2024. O aumento foi de 55%. No Recife, os números subiram de 292 (em 2023) para 353 (2024). Crescimento de 20,8%.

Nas mortes violentas intencionais, estão incluídos os homicídios, latrocínios, feminicídios, lesões corporais seguidas de morte e óbitos decorrentes de ações policiais.

A meta do programa Juntos pela Segurança, lançado pela governadora Raquel Lyra em novembro do ano passado, é reduzir em 30% o número de mortes violentas intencionais até o final de 2026, tendo como base os números contabilizados em 2022 – ano anterior ao início da gestão dela.

MORTES NO INTERIOR

Ao analisar os números das regiões do interior de Pernambuco, observa-se que houve uma redução de mortes violentas um pouco mais próximo da meta na Zona da Mata.

No primeiro semestre deste ano, 269 pessoas foram mortas. Queda de 24,5% em relação ao mesmo período de 2023, quando 356 vidas foram perdidas para a violência.

No Agreste também houve redução, mas de apenas 2,6%. De janeiro a junho deste ano, 388 mortas foram somadas. Dez a menos do que em 2023.

Já no Sertão, houve aumento nos números. Os assassinatos subiram de 236 (em 2023) para 245, no primeiro semestre deste ano. Variação de 3,8%.

OPERAÇÕES E ISOLAMENTO DE LÍDERES DE FACÇÕES

Na tentativa de reduzir a violência, a SDS diz que tem aumentado o número de operações de repressão qualificada, com o objetivo de desarticular organizações criminosas e cumprir mandados de prisão contra os integrantes delas.

Entre 1º de janeiro e 5 de julho deste ano, 35 operações foram realizadas. A mais recente foi contra um grupo especializado em furtos e venda de combustíveis adulterados. Na ocasião, um comissário da Delegacia do Cabo de Santo Agostinho e um empresário foram presos.

Além disso, a pasta estadual alega que tem ampliado o isolamento de líderes de facções que estão no sistema prisional pernambucano, evitando que ordens de crimes continuem sendo dadas para criminosos que estão em liberdade.

Fonte: JC

           

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Pernambuco

Gestão Raquel Lyra ultrapassa 6 milhões de refeições gratuitas distribuídas em Pernambuco

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As cozinhas comunitárias, iniciativa que faz parte do Programa Bom Prato, realizada em parceria com os municípios, ultrapassaram a marca de seis milhões de refeições servidas em 2023 e no primeiro semestre de 2024.

Nesses dezoito meses, o número registrado pelo Governo de Pernambuco na metade de 2024, 2,9 milhões de refeições, já se aproxima das 3,2 milhões distribuídas em 2023, em muito devido ao número recorde de inaugurações neste ano. Atualmente, há 156 cozinhas em funcionamento no Estado, sendo que 101 foram inauguradas na gestão atual.

“As cozinhas comunitárias são parte da estratégia do nosso programa Pernambuco Sem Fome, que visa combater o quadro de miséria e fome que encontramos. Estamos servindo para a população, nas quatro regiões do Estado, 686 mil refeições por mês para o combate à fome. É assim que seguimos forte, investindo e trabalhando junto com o importante trabalho das prefeituras, para que possamos levar mais dignidade para a vida daqueles que mais precisam”, afirmou a governadora Raquel Lyra.

Os equipamentos fornecem 200 refeições diárias, cinco dias na semana, aos pernambucanos em insegurança alimentar e nutricional. O Governo do Estado tem o objetivo de inaugurar 214 cozinhas comunitárias até o final de 2024.

De acordo com o secretário de Assistência Social, Combate à Fome e Políticas sobre Drogas, Carlos Braga, esses locais não só proporcionam refeições, mas também promovem dignidade e cidadania.

“Estamos não apenas ampliando o acesso à alimentação de qualidade como pauta central da atual gestão, mas também fortalecendo a economia local ao priorizar insumos da agricultura familiar. Cada refeição servida representa um passo em direção a um futuro mais justo e inclusivo para todos os pernambucanos”, pontuou.

As cozinhas comunitárias são resultado de um cofinanciamento entre o Estado e os municípios, com um investimento total este ano de R$ 39,2 milhões, sendo R$ 3,1 milhões destinados à instalação de novas cozinhas e R$ 36,1 milhões ao custeio das unidades já existentes. Cada equipamento fornece refeições diárias para a população cadastrada no Centro de Referência em Assistência Social (CRAS), Centro de Referência Especializado de Assistência Social (CREAS) ou Centro Pop dos municípios.

Em paralelo, os equipamentos também fortalecem o desenvolvimento econômico da região, empregando cozinheiros, auxiliares, nutricionistas e outros profissionais que fazem as unidades acontecerem no seu dia a dia.

Para a produção dos alimentos, os insumos são comprados nos locais onde estão inseridas, movimentando a economia dos municípios e fortalecendo a agricultura familiar, o que gera um ciclo virtuoso de desenvolvimento e sustentabilidade para as comunidades.

Por Nill Junior

           

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