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Entenda as diferenças entre 6 tipos de iogurte e seus benefícios

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Natural, grego, com probióticos, skyr? Quais os benefícios de cada um?

Os iogurtes fazem parte do cotidiano de muita gente, seja no café da manhã ou entre refeições. Ana Paula Del’Arco, nutricionista e consultora da Associação Brasileira de Laticínios – Viva Lácteos – explica a diferença entre os tipos de iogurte e os seus benefícios para a saúde.

Iogurte natural: obtido a partir da fermentação do leite pelas bactérias Streptococcus thermophilus e Lactobacillus bulgaricus, sem adição de outros ingredientes. Pode ser integral (quando feito a partir do leite integral) ou desnatado (oriundo da fermentação do leite desnatado).

Iogurte líquido: iogurte natural batido, sem textura cremosa, com quebra mecânica das proteínas coaguladas. Também se caracteriza pela adição de soro ao iogurte.

Iogurte grego: o processo de manufatura é bastante semelhante ao iogurte natural, com maior concentração da massa coagulada do iogurte, drenando o soro formado. Um copo de iogurte grego é feito a partir de 3 copos de leite, em média.

Skyr: este iogurte tem origem na Islândia e se caracteriza por sua consistência cremosa. Para produzir o skyr é utilizado o dobro do leite em relação ao iogurte grego e até quatro vezes mais leite quando comparado ao iogurte natural.

Kefir: é o resultado da fermentação do leite com grãos de kefir, que são constituídos por leveduras fermentadoras de lactose.

Iogurte com probióticos: são iogurtes fermentados necessariamente pelas bactérias Streptococcus thermophilus e Lactobacillus bulgaricus, acrescidos de outros microrganismos probióticos (conhecidos como as bactérias do bem).

Benefícios dos iogurtes

Fontes de proteínas de alto valor biológico: possui todos os aminoácidos que o organismo não consegue sintetizar por conta própria.

Cálcio: principal nutriente da saúde óssea.

Fósforo: ajuda na formação e fortalecimento de ossos e dentes, e protege a membrana das células.

Magnésio: participa no metabolismo de energia.

Vitamina A: atua na visão e no crescimento das células.

Vitaminas do complexo B: atuam no metabolismo energético e neuromuscular. A vitamina B12, em especial, contribui para o aumento de glóbulos vermelhos.

Contribuem para o bom funcionamento dos intestinos: atualmente o intestino é considerado o segundo cérebro. Cerca de 90% da serotonina (substância responsável pelo bom humor) é produzida e armazenada no intestino. Portanto, grande parte do nosso bem-estar depende do bom funcionamento intestinal e os iogurtes contribuem para isso.

Aumenta a imunidade: aproximadamente 70% das células de defesa do nosso organismo estão no intestino. Por isso, o consumo de iogurte, água e fibras é essencial para o bom funcionamento dos intestinos e do sistema imunológico.

Podem ser consumidos por quem tem intolerância à lactose: devido ao processo de fermentação, o iogurte possui sua carga de lactose reduzida em torno de 25% a 50% (varia de acordo com o iogurte). Por isso, o iogurte se torna uma boa opção para quem tem menor intensidade de intolerância à lactose.

“É importante destacar que o processo de fermentação não altera as propriedades do leite, ao contrário, acumula benefícios para o organismo. Por todas as suas características benéficas, os iogurtes são considerados indispensáveis em uma dieta equilibrada, quando o assunto é a busca pela saúde”, explica Ana Paula.

Por Notícias ao Minuto

 

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Vereadores de Salgueiro aprovam duas aberturas de créditos suplementares no orçamento do município no valor R$ 5,5 milhões

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Dois projetos de lei que autorizam o Poder Executivo a abrir Crédito Adicional Especial no Orçamento Municipal, totalizando R$ 5.564.355,30, foram aprovados na Sessão Ordinária da Câmara de Vereadores de Salgueiro desta quarta-feira (15).

Uma das suplementações é de R$ 1.210.000, sendo R$ 670.000 para a instalação de uma base do SAMU e R$ 540.000 para construção de três academias da saúde. A outra tem o valor de R$ 4.354.355,30 e deve atender emendas impositivas dos vereadores.

As duas votações ocorreram em caráter de urgência, atendendo pedido do Poder Executivo. Todos os edis votaram favorável, em dois turnos, com a quebra do interstício legal. Os projetos seguem agora para sanção do prefeito.

           

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Nova lei quer taxar streaming, YouTube e isentar Globo, Record e SBT

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O deputado federal André Figueiredo (PDT-CE) apresentou um parecer preliminar sobre o projeto de lei que regula serviços de streaming e vídeos sob demanda. O texto propõe a taxação de streamings e do YouTube, mas isenta o Globoplay, serviço do Grupo dessa cobrança, beneficiando também as plataformas brasileiras, da Record e do SBT.

tributação será baseada na Contribuição para o Desenvolvimento da Indústria Cinematográfica Nacional (Condecine) e terá alíquotas progressivas, chegando a um máximo de 6% sobre a receita bruta no mercado brasileiro, incluindo receitas com publicidade.

O Globoplay, que reúne produções da Globo e outros conteúdos, ficará fora da cobrança. O parecer especifica que a definição de “Serviço de Televisão por Aplicação de Internet” não inclui serviços promovidos por concessionárias de radiodifusão de sons e imagens, como o do Grupo Globo.

Isso significa que o Playplus, plataforma da Record e o SBT+ também não pagariam. As duas plataformas, no entanto, ainda não “pegaram” e não possuem a mesma base de assinantes do Globoplay. Atualmente, o streaming da Globo está abaixo da Netflix e da Prime Vídeo em termos de assinaturas e pode se beneficiar com preços mais competitivos se o projeto virar lei.

Além disso, o parecer trata da tributação de influenciadores digitais, que poderão pagar a Condecine com base nas visualizações de seus conteúdos. Para evitar que as plataformas repassem o custo aos influenciadores, o texto permite que os aplicativos deduzam metade do valor da taxa da remuneração dos influenciadores por monetização de visualizações.

Outra medida importante é a inclusão de uma cota de, no mínimo, 10% das horas do catálogo para conteúdos brasileiros. Dentro dessa cota, 50% dos conteúdos devem ser produzidos por criadores controlados por mulheres, negros, indígenas, quilombolas, pessoas com deficiência, e comunidades tradicionais em situação de vulnerabilidade.

Fonte: Na Telinha

           

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Quem é Magda Chambriard, nova presidente da Petrobras

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Natural do Rio de Janeiro, ela atua no setor de petróleo desde 1980, com passagens pela Petrobras e pela Agência Nacional de Petróleo.

A nova presidente da Petrobras, Magda Chambriard, é natural do Rio de Janeiro, tem 67 anos e é graduada em engenharia civil pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), com pós-graduação em engenharia química.

Magda ingressou na Petrobras em 1980 como engenheira estagiária. Em 2002, ingressou na Agência Nacional do Petróleo, Gás Natural e Biocombustíveis (ANP) como assessora da diretoria.

A partir de 2008, foi aprovada em sabatina no Senado Federal para o cargo de diretora. Em março de 2012, Magda substituiu Haroldo Lima no cargo de diretora-geral.

A nova presidente da Petrobras é filha de Sérgio Raul de Barros Regina e Cândida Alves de Barros Regina. O pai dela foi advogado e professor de língua portuguesa. O sobrenome Chambriard vem do cirurgião Claude Jacques Chambriard, com quem foi casada.

Magda substitui Jean Paul Prates no comando da Petrobras. Ele foi demitido pelo presidente Luiz Inácio Lula da Silva na noite desta terça (14/5), que ingressou no cargo em janeiro de 2023.

 

           

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